さいまいもは皮ごときれいに水洗いし、食べやすい大きさに切りにします。
ボールに水を入れ1回5分×3回、アクを抜きます。
水気をきったさつまいもを耐熱容器に入れ600w3分チンする。 (さつまいもを楊枝で刺し硬かったらもう少しチンしてね)
ごま油をフライパンに入れ、チンしたさつまいもを強火で焼く。
弱火にしてに調味料で味を絡めて容器に盛って出来上がりです。
さつまいもは、アクが強いのでアク抜きをすると甘みも増え、色もよくなります。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-869.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑ごま風味サツマ煮炒め | レシピブログTOP