【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さいまいもは皮ごときれいに水洗いし、食べやすい大きさに切りにします。
ボールに水を入れ1回5分×3回、アクを抜きます。
水気をきったさつまいもを耐熱容器に入れ600w3分チンする。 (さつまいもを楊枝で刺し硬かったらもう少しチンしてね)
ごま油をフライパンに入れ、チンしたさつまいもを強火で焼く。
弱火にしてに調味料で味を絡めて容器に盛って出来上がりです。
さつまいもは、アクが強いのでアク抜きをすると甘みも増え、色もよくなります。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-869.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ごま風味サツマ煮炒め | レシピブログTOP