オカザキッチンさん
2014/08/31 UP!
こんにちは。いいですね、キムチとゴーヤ。今夏は比較的ゴーヤを食べた気がしますが、これも美味しそうですね~。苦味と辛味がきれいにマッチする気がします。
お返事: オカさん、こんにちは〜(^-^*)/ブログにもあるとおり、なかなかの比率でゴーヤとキムチ合わせてます(笑)ゴーヤの苦みに辛みが合うんですよね〜♪今年もゴーヤ沢山頂きました(*´∀`*)毎年初夏になったらスーパーに沢山ゴーヤが並び始めてワクワクします☆たぶんハウスもので年中買う事は出来なくはないですが、やっぱり夏に食べたくなるお野菜ですね!季節の物を食べるのが一番美味しいし、お安く手に入りますからね〜d(^^*)またオカさんの季節のお野菜使ったお料理を楽しみにしております☆
ゆうさん
2014/08/30 UP!
こんばんは!あーッ、今年ゴーヤをまだ食べていない!キムチとゴーヤの組み合わせって美味しそうですね~。リメイクの春巻きもナイス♪
お返事: ゆうさん、こんばんは〜(*・∀・*)ノえぇ!?まだゴーヤ食べてないとですかぁ〜!(←何弁〜!)私は毎年夏前になるとゴーヤがスーパーに並び始め、まだ値段が高いから本格的な夏が始まって安くなるのが待ち遠しいですよ(*´∀`*)大体チャンプル〜にしちゃうんですが、もっと色々アレンジしたいと思いつつやっぱりチャンプル〜のレシピをアップしてしまうという...笑昔は辛いの苦手だったんですが、今は大好きでキムチとか豆板醤とかラー油とかよく炒め物に入れたりしてます(*´v`*)゚春巻きにしてもすっごく美味しいんで、ゴーヤがない季節でも何か炒め物があまったら春巻きにしちゃってもいいかもしれませんd(^^*)まぁ普段はあまってもそのままで食べちゃう事が多いんですけどね(笑)
↑ピリ辛キムチゴーヤチャンプル〜からの揚げ春巻き・イタリアン女子 by はらペコミさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP