玉ねぎ、にんにくをすりおろす。
フライパンに適量のオリーブオイルをしき、水分を飛ばすようにこれらを炒める。
適度に①の水分が飛んだら、豆板醤、赤ワイン、コンソメ、トマトジュース、ケチャップ、オレガノを入れ、赤ワインのアルコールが飛ぶように混ぜながら熱する。
馴染んだらシーフードを入れ、火を通す。火が通ったら生クリームを加え、塩、胡椒で味を整える。
出来あがりです!
お好みのパスタを茹でて、ソースをからめてお召し上がり下さい(^^)。
玉ねぎをアメ色に炒める必要もありません。適度に炒めてくださいね(笑)。もう少し、こってりさせたい方は、最後にバターを少々加えて下さい。
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