20分で簡単!「野菜ジュース」でトマトクリームパスタソースby ユウさん
【料理紹介】
いつも常備している「野菜ジュース」をベースにパスタソースを作ってみました。20分あれば出来てしまう簡単ソースなので、忙しい日にぴったりです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマトベースの野菜ジュース |
300ml |
玉ねぎ |
3/4個 |
にんにく |
1かけ強 |
オリーブオイル |
適量 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
赤ワイン |
30ml |
コンソメ |
小さじ2 |
ケチャップ |
大さじ1 |
オレガノ(乾燥) |
小さじ1/2 |
お好みのシーフード |
120g |
生クリーム |
40ml |
塩、胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ、にんにくをすりおろす。
フライパンに適量のオリーブオイルをしき、水分を飛ばすようにこれらを炒める。
- 適度に①の水分が飛んだら、豆板醤、赤ワイン、コンソメ、トマトジュース、ケチャップ、オレガノを入れ、赤ワインのアルコールが飛ぶように混ぜながら熱する。
- 馴染んだらシーフードを入れ、火を通す。火が通ったら生クリームを加え、塩、胡椒で味を整える。
出来あがりです!
お好みのパスタを茹でて、ソースをからめてお召し上がり下さい(^^)。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎをアメ色に炒める必要もありません。適度に炒めてくださいね(笑)。もう少し、こってりさせたい方は、最後にバターを少々加えて下さい。