20分で簡単!「野菜ジュース」でトマトクリームパスタソースby ユウさん

【料理紹介】

いつも常備している「野菜ジュース」をベースにパスタソースを作ってみました。20分あれば出来てしまう簡単ソースなので、忙しい日にぴったりです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
 トマトベースの野菜ジュース 300ml
玉ねぎ             3/4個
にんにく 1かけ強
オリーブオイル 適量
豆板醤 小さじ1/2
赤ワイン            30ml
コンソメ 小さじ2
ケチャップ 大さじ1
オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
お好みのシーフード 120g
生クリーム 40ml
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんにくをすりおろす。
    フライパンに適量のオリーブオイルをしき、水分を飛ばすようにこれらを炒める。
  2. 適度に①の水分が飛んだら、豆板醤、赤ワイン、コンソメ、トマトジュース、ケチャップ、オレガノを入れ、赤ワインのアルコールが飛ぶように混ぜながら熱する。
  3. 馴染んだらシーフードを入れ、火を通す。火が通ったら生クリームを加え、塩、胡椒で味を整える。
    出来あがりです!
    お好みのパスタを茹でて、ソースをからめてお召し上がり下さい(^^)。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎをアメ色に炒める必要もありません。適度に炒めてくださいね(笑)。もう少し、こってりさせたい方は、最後にバターを少々加えて下さい。