味の決め手は麺つゆ!生地も手作り簡単キッシュ♪ レシピ

味の決め手は麺つゆ!生地も手作り簡単キッシュ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 22
ユウさん
ユウさん
ドイツに隣接する、フランスロレーヌ地方の郷土料理「キッシュ」。簡単なのに、豪華に見える(笑)ので、「おもてなし料理の前菜」として大活躍してくれますっ(^^)。今日の中身は…じゃがいも、ウィンナー、玉ね...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b13559279)
  • 2013/08/12 UP!

他のキッシュのレシピ(5,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナルセットさん

カナルセットさん  2013/08/13 UP!
おはようございます♪うわぁ~おいしそうなキッシュ!私まだキッシュって2回しか食べたことなくて、1回めに食べたところは冷たくて固くて(笑)これはすごくおいしそうです☆麺つゆを入れるって新しい!ぐっと味がふかまりそうですね☆

お返事: かなみにぃさん、いつも温かいコメントありがとうございます(^^)。キッシュは冷めたら超ビミョーな感じですよね(笑)。私、結構何にでも麺つゆを入れてしまうんですよ~(^^)。簡単に美味しくなるので重宝してるんです。ラクしすぎかな(笑)。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味の決め手は麺つゆ!生地も手作り簡単キッシュ♪ by ユウさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP