餃子の皮で節約キッシュ風
料理紹介
餃子の皮でお安くキッシュ風に作ってみました。
餃子の皮とは思えない、下はしっとり上はサクサクで、冷めても美味しいので、お弁当のおかずや作り置きにも最適です。
おもてなしやクリスマスなどのイベントにもいかがでしょうか
キッシュ風に使用するほうれん草の下処理あくぬきは↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1407482
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18257598
↑こちらから見れます。
材料
- 餃子の皮 12枚
- ☆卵 3個
- ☆ほうれん草 1株の半分
- ☆ウインナー 1本
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
- ☆塩コショウ 少々
- チーズ(なんでもいいです) 適量
- サラダ油またはオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草の下処理あくぬきは↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1407482
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18257598
↑
こちらから見れます。
下処理したほうれん草を3㎝にカットします。
- 2.
ウインナーは一口大にカットします。
- 3.
しめじはぼくしておきます。
- 4.
フライパンに油をひいて、餃子の皮を少し重ねながら12枚並べます。
- 5.
☆をよく混ぜ、フライパンに入れます。
- 6.
ふたをして弱火で焼き、卵が下の方が焼けて、餃子の皮がこんがり焼けたら火を止めます。
- 7.
耐熱皿に移し、チーズをのせます。
トースターで7分焼いて、食べやすくカットしてお皿に盛り付けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
具材は下処理がいらない小松菜やチンゲン菜、ベーコンや鶏肉などで代用しても美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1407491)
- 2019/11/25 UP!