餃子の皮で節約キッシュ風by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
餃子の皮でお安くキッシュ風に作ってみました。
餃子の皮とは思えない、下はしっとり上はサクサクで、冷めても美味しいので、お弁当のおかずや作り置きにも最適です。
おもてなしやクリスマスなどのイベントにもいかがでしょうか
キッシュ風に使用するほうれん草の下処理あくぬきは↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1407482
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18257598
↑こちらから見れます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
餃子の皮 |
12枚 |
☆卵 |
3個 |
☆ほうれん草 |
1株の半分 |
☆ウインナー |
1本 |
☆鶏ガラスープの素 |
大さじ2分の1 |
☆塩コショウ |
少々 |
チーズ(なんでもいいです) |
適量 |
サラダ油またはオリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- ほうれん草の下処理あくぬきは↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1407482
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18257598
↑
こちらから見れます。
下処理したほうれん草を3㎝にカットします。
- ウインナーは一口大にカットします。
- しめじはぼくしておきます。
- フライパンに油をひいて、餃子の皮を少し重ねながら12枚並べます。
- ☆をよく混ぜ、フライパンに入れます。
- ふたをして弱火で焼き、卵が下の方が焼けて、餃子の皮がこんがり焼けたら火を止めます。
- 耐熱皿に移し、チーズをのせます。
トースターで7分焼いて、食べやすくカットしてお皿に盛り付けたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
具材は下処理がいらない小松菜やチンゲン菜、ベーコンや鶏肉などで代用しても美味しいと思います。