餃子の皮で節約キッシュ風by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

餃子の皮でお安くキッシュ風に作ってみました。

餃子の皮とは思えない、下はしっとり上はサクサクで、冷めても美味しいので、お弁当のおかずや作り置きにも最適です。

おもてなしやクリスマスなどのイベントにもいかがでしょうか

キッシュ風に使用するほうれん草の下処理あくぬきは↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1407482

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18257598

↑こちらから見れます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 12枚
☆卵 3個
☆ほうれん草 1株の半分
☆ウインナー 1本
☆鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
☆塩コショウ 少々
チーズ(なんでもいいです) 適量
サラダ油またはオリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草の下処理あくぬきは↓
    https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1407482

    https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18257598

    こちらから見れます。
    下処理したほうれん草を3㎝にカットします。
  2. ウインナーは一口大にカットします。
  3. しめじはぼくしておきます。
  4. フライパンに油をひいて、餃子の皮を少し重ねながら12枚並べます。
  5. ☆をよく混ぜ、フライパンに入れます。
  6. ふたをして弱火で焼き、卵が下の方が焼けて、餃子の皮がこんがり焼けたら火を止めます。
  7. 耐熱皿に移し、チーズをのせます。


    トースターで7分焼いて、食べやすくカットしてお皿に盛り付けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

具材は下処理がいらない小松菜やチンゲン菜、ベーコンや鶏肉などで代用しても美味しいと思います。