(竹直前)タケノコご飯 レシピ

(竹直前)タケノコご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

竹直前のタケノコももらったのでそれは、十二分に灰汁を抜いて柔らかくなるまで、醤油ベースで煮込んで器として使用ビックリマーク
器ごとタケノコご飯を堪能しましたラブラブ

材料

  1. 竹の子(竹直前) 適量
  2. ご飯 適量
  3. 油揚げ 適量
  4. カットわかめ 適量

作り方

  1. 1.

    灰汁を抜いた竹直前のタケノコを醤油と調味料で軟らかく煮る

  2. 2.

    下処理した具とタケノコの上の方と調味料を研いだ米に投入して炊飯器のスイッチを押す

  3. 3.

    炊けたら(1)に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

今回はテストを兼ねてるので詳しい分量は無しでお願いします。

記事のURL:http://ameblo.jp/otokonokyaraben/entry-11544930601.html

  • (ID: r601853)
  • 2013/06/05 UP!

他のたけのこのレシピ(11,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑(竹直前)タケノコご飯 | レシピブログTOP