灰汁を抜いた竹直前のタケノコを醤油と調味料で軟らかく煮る
下処理した具とタケノコの上の方と調味料を研いだ米に投入して炊飯器のスイッチを押す
炊けたら(1)に盛り付ける
今回はテストを兼ねてるので詳しい分量は無しでお願いします。
記事のURL:http://ameblo.jp/otokonokyaraben/entry-11544930601.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
【サーモス連載】スナップえんどうの卵とじ&春野菜のほったらかしミネストローネ
おいしそう6件
↑(竹直前)タケノコご飯 | レシピブログTOP