ハーブ&スパイスチキンと彩り野菜プレート
料理紹介
おしゃれなカフェ風ハーブ&スパイスチキン。
彩り野菜と一緒に美味しく、見た目もいいです♬
材料
- 鳥もも肉 400g
- 塩 小さじ1/2
- ☆ローリエ 2枚
- ☆コリアンダーシード 8〜10粒
- ☆陳皮 3かけら
- ☆ブラックペッパー 1粒
- チリペッパー 小さじ1/2
- ターメリック 小さじ1/4
- 芽キャベツ 8こ
- パプリカ 2こ
- しいたけ 2こ
- 野菜用の塩コショウ 少々
- 野菜用のオリーブオイル 少々
作り方
- 1.
鳥もも肉を食べやすい大きさにカットする
- 2.
☆のスパイスをフライパンで5分ほど弱火で焦げないようにから炒りする。ローリエがパリパリになってきたら火からおろし、さます
- 3.
さめたスパイスと、塩を入れて乳鉢か、すりこぎで潰す。粉になったら他のスパイスも入れてまぜる。
*このスパイス塩は多めなので、使う量は半分くらいでOK。
- 4.
鳥もも肉にスパイス塩を混ぜて、ビニール袋に入れて15〜30分置きます
- 5.
180度に予熱したオーブンで20〜30分焼きます。
この時、天板にトッピングの彩り野菜もごろごろカットして入れます。他の野菜でもOK。
野菜には、塩コショウとオリーブオイルをふります。
ワンポイントアドバイス
*このスパイス塩は多めなので、使う量は半分くらいでOK。
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- 2016/03/25 UP!