ハーブ&スパイスチキンと彩り野菜プレートby 島じかんさん
【料理紹介】
おしゃれなカフェ風ハーブ&スパイスチキン。
彩り野菜と一緒に美味しく、見た目もいいです♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鳥もも肉 |
400g |
塩 |
小さじ1/2 |
☆ローリエ |
2枚 |
☆コリアンダーシード |
8〜10粒 |
☆陳皮 |
3かけら |
☆ブラックペッパー |
1粒 |
チリペッパー |
小さじ1/2 |
ターメリック |
小さじ1/4 |
芽キャベツ |
8こ |
パプリカ |
2こ |
しいたけ |
2こ |
野菜用の塩コショウ |
少々 |
野菜用のオリーブオイル |
少々 |
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【作り方】
- 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットする
- ☆のスパイスをフライパンで5分ほど弱火で焦げないようにから炒りする。ローリエがパリパリになってきたら火からおろし、さます
- さめたスパイスと、塩を入れて乳鉢か、すりこぎで潰す。粉になったら他のスパイスも入れてまぜる。
*このスパイス塩は多めなので、使う量は半分くらいでOK。
- 鳥もも肉にスパイス塩を混ぜて、ビニール袋に入れて15〜30分置きます
- 180度に予熱したオーブンで20〜30分焼きます。
この時、天板にトッピングの彩り野菜もごろごろカットして入れます。他の野菜でもOK。
野菜には、塩コショウとオリーブオイルをふります。
【ワンポイントアドバイス】
*このスパイス塩は多めなので、使う量は半分くらいでOK。