青大豆・ひじきの炊き込みご飯 レシピ

青大豆・ひじきの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

青大豆を砕いて炊き込みご飯にしてみました!味付けは塩(^_-)大豆とひじき☆素材の味を楽しんでみては…
忙しい朝、お弁当に入れてみました(卵巻き人参♪入れて)

材料

  1. 青大豆 大3
  2. 芽ひじき 大3
  3.  小1

作り方

  1. 1.

    青大豆を砕く☆(フードプロセッサーでもOK)袋に大豆を入れ、伸ばし棒で細かくなるまで叩く!

  2. 2.

    叩いた青大豆を耐熱器に入れ、浸るぐらいに水を入れ、600wattレンジで2分加熱☆そこに、ひじきを入れ混ぜる!

  3. 3.

    米、3合をとぐ☆(水少し多め)
    そこに、青大豆、ひじき(器に出た水分は捨てる)塩 を入れる

  4. 4.

    軽く、混ぜて☆スイッチ ON!!

ワンポイントアドバイス

青大豆を砕く☆レンジで加熱することで短時間で料理に使える☆
ダイエット中のタンパク質・鉄分補給に!!(スポーツをする方)炊き込むので簡単ですよ~

記事のURL:

  • (ID: r1050376)
  • 2016/04/19 UP!

他の大豆のレシピ(22,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青大豆・ひじきの炊き込みご飯 | レシピブログTOP