【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製チンピ(陳皮)作製中! レシピ

自家製チンピ(陳皮)作製中!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
スパイスコーディネーターIKUさん
スパイスコーディネーターIKUさん
無農薬の温州みかんが比較的お手頃価格で手にはいるこの時期は、少し奮発して無農薬のおみかんを買ってみてはいかがですか? 果実を食べた後、皮を捨てずに天日干しすれば、栄養効果満点のスパイス:陳皮が簡...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13883952)
  • 2013/12/11 UP!

他のみかんのレシピ(10,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MOMONAOさん

MOMONAOさん  2013/12/31 UP!
陳皮、健康にも良くて風味つけにも便利ですよね。私も有機みかんで作って常備しているんです。お写真のオレンジ色が綺麗で惹かれました。50度洗いやってみます!

お返事: MOMONAOさん、初めまして。コメントありがとうございます。自家製陳皮は本当に美味しく香りも豊かですよね!

↑自家製チンピ(陳皮)作製中! by スパイスコーディネーターIKUさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP