- ☆yuki☆さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
電気圧力鍋で4分 ラタトゥイユ
2023/05/01 UP!
(ID:b19674781)
-
水なしシリーズ。 国産のズッキーニが店頭に売られるようになり、副菜の1品に。 塩と無添加のブイヨンだけで美味しいラタトゥイユが4分で完成で...
続きを読む
-
-
手編みセーター完成
2023/03/06 UP!
(ID:b19627033)
-
作ってみたかったピエロさんの編み図をそのままに、糸は#sawadanoitto さんで。コーン巻きのお得な糸をメーター指定で購入。おかげで...
続きを読む
-
-
2分で完成♪電気圧力鍋で作る牛肉肉じゃが
2023/03/03 UP!
(ID:b19625234)
-
なぜか冷蔵庫に豚肉がなくて、和牛しかなかったのだけど、、、どうしてもその日はジャガイモが食べたくて、肉じゃがに落ち着きました。 完成した肉...
続きを読む
-
-
簡単大学芋
2023/02/05 UP!
(ID:b19602057)
-
何度か紹介している大学芋の作り方ですが、再度おさらいを♪ フライパンでも、ルクルーゼや、度々ご紹介しているKOTSUIRAZUのような鋳物...
続きを読む
-
-
2分で完成♪切り干し大根
2023/02/04 UP!
(ID:b19602056)
-
週5は会社、週末は山で過ごすため、平日は帰宅後ご飯を作り9時くらいに食べるような感じ。そのため、お肉、お魚、煮物などの箸休め、サラダ、ご飯...
続きを読む
-
-
こついらずで、ミルフィーユ鍋
2022/12/21 UP!
(ID:b19559807)
-
電気無水鍋Kotsuirazuで白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。ふるさと納税で届いた黒豚の豚バラで 15分で完成です。 大さじ1の中華だし、...
続きを読む
-
-
秘伝豆で作る極上麹味噌作り
2022/12/05 UP!
(ID:b19546300)
-
お味噌作り♪ 今年2回目のお味噌教室。 今回調達したお豆は過去イチ粒が揃っている特大サイズでした💕 毎年楽しみにしてくれてる皆さんにも感謝...
続きを読む
-
-
5分で簡単やみつきチキン
2022/12/02 UP!
(ID:b19545718)
-
寒くなってきましたねー🍂🍁🌡️ 圧力鍋で5分、簡単やみつきチキンのレシピをご紹介します。 使うのは、エムケー精工さんの電気圧力鍋。 皮目を...
続きを読む
-
-
6歳になりました♪
2022/11/27 UP!
(ID:b19545717)
-
我が家のプリンス、しーちゃんですが、6歳になりました。 何をしても、いつになっても、かわいい。そして、べったり(笑)。 コロナ禍ということ...
続きを読む
-
-
タッカンマリ
2022/11/01 UP!
(ID:b19515927)
-
MKさんの電気琺瑯鍋 KOTSUIRAZUで、鳥手羽を使ったタッカンマリを作りました。 今回も材料を入れて調味料を投入してスイッチオン。 ...
続きを読む
-
-
梅干(5%)
2022/11/01 UP!
(ID:b19514870)
-
今年の梅干は、お友達の家の庭に毎年実った梅の収穫をさせてもらい、亡くなったお母さんがつけていた5%梅干を作ってみました。いつも塩のみで10...
続きを読む
-
-
圧力鍋で2分♪簡単切り干し大根
2022/10/01 UP!
(ID:b19485435)
-
MK精工さんの電気圧力鍋を使うようになって、固定で作るものが定着してきました。 我が家は共働き、大学生の子供2人の4人家族ですが、帰宅後ご...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑☆yuki☆さんの新着ブログ(1/60) | レシピブログTOP