masakohimeさん
2014/06/11 UP!
確か、熊野で干した鮎焼きを食べました。とても美味しかったのを思い出しました。こうして冷蔵庫の中でゆっくり水分を抜くのですね。我が家は電気なので、焼き魚に適しているのですか!知りませんでした。
お返事: 熊野ですか、、、美味しい川魚料理がたくさんありそうですね!海の魚とはまたべつの意味で軽く干したものはグッと旨味が濃くなります。電気なんですね!焼き物に関しては肉でも魚でも断然、電気のが美味しいです。料理屋さんでもそこにこだわる店はすくなくありません。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/06/10 UP!
siwatchさん鮎の一夜干しおいしそうですすてきなレシピ有難うございます
お返事: いつもコメントありがとうございます!