塩鮭の煮びたし、、酒の肴かご飯の友か? レシピ

塩鮭の煮びたし、、酒の肴かご飯の友か?
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 23
siwatchさん
siwatchさん
塩ジャケをこんがり焼いてから、薄味の出汁でかるく煮る。塩加減をいい塩梅に調節できるのがポイント。塩辛いシャケなら昆布や椎茸などの出汁のみ。あるいは白湯でもよい。反対に甘塩でもの足らない場合にはめんつ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13999421)
  • 2014/01/26 UP!

他のしゃけのレシピ(909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩鮭の煮びたし、、酒の肴かご飯の友か? by siwatchさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP