えんどう豆のスープ(ゴックン期) レシピ

えんどう豆のスープ(ゴックン期)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)のレシピです。
「えんどう豆」を使ったレシピをご紹介します♪

材料

  1. えんどう豆(さやから出して) 10g
  2. 野菜スープ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さやから出したえんどう豆は柔らかく茹でた後、薄皮を取り除き、裏ごしする。

  2. 2.

    1に野菜スープを加え混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆豆は薄皮を取り除き、裏ごしすることで滑らかにし、野菜スープとも混ざりやすくなります
☆お好みで、野菜スープを豆乳や牛乳、粉ミルクに変えてもO.K.豆乳や牛乳を使用する場合は加熱して使用します。)

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/05/post-98.html

  • (ID: r632492)
  • 2013/08/19 UP!

他のスープのレシピ(127,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えんどう豆のスープ(ゴックン期) | レシピブログTOP