えんどう豆のスープ(ゴックン期)by クーピーさん

【料理紹介】

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)のレシピです。
「えんどう豆」を使ったレシピをご紹介します♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えんどう豆(さやから出して) 10g
野菜スープ 大さじ1

【作り方】

  1. さやから出したえんどう豆は柔らかく茹でた後、薄皮を取り除き、裏ごしする。
  2. 1に野菜スープを加え混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆豆は薄皮を取り除き、裏ごしすることで滑らかにし、野菜スープとも混ざりやすくなります
☆お好みで、野菜スープを豆乳や牛乳、粉ミルクに変えてもO.K.豆乳や牛乳を使用する場合は加熱して使用します。)