アスパラガスは下1/3程度の硬い部分を皮むきし、下茹でした後5mm幅の輪切りにする。
鍋に野菜スープとご飯、アスパラガスを加え蓋をして柔らかくなるまで煮る。
チーズと牛乳を加え、ゆっくりかき混ぜひと煮立ちさせる。
☆アスパラガスの下部は皮が硬いので皮むきします。 ☆最後にチーズと牛乳を加え、チーズを全体に溶かすことでクリーミーに仕上がります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/05/post-97.html
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう58件
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう48件
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
おいしそう49件
♡ピーマンの甘辛ミンチライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #ひき肉 #ランチ】
おいしそう41件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう40件
↑アスパラのリゾット(パクパク期) | レシピブログTOP