アスパラのリゾット(パクパク期) レシピ

アスパラのリゾット(パクパク期)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パクパク期(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピです。
アスパラを使ったクリーミーで美味しいリゾットをご紹介します。
大人用には塩・胡椒で味をプラスして、ベビーと一緒にどうぞ♪

材料

  1. ご飯 60g
  2. アスパラガス 1本(約15g)
  3. 野菜スープ 75㏄
  4. スライスチーズ 1/4枚
  5. 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは下1/3程度の硬い部分を皮むきし、下茹でした後5mm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に野菜スープとご飯、アスパラガスを加え蓋をして柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    チーズと牛乳を加え、ゆっくりかき混ぜひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

☆アスパラガスの下部は皮が硬いので皮むきします。
☆最後にチーズと牛乳を加え、チーズを全体に溶かすことでクリーミーに仕上がります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/05/post-97.html

  • (ID: r632489)
  • 2013/08/19 UP!

他のアスパラガスのレシピ(16,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのリゾット(パクパク期) | レシピブログTOP