電子レンジでもちもち蓮根まんじゅう レシピ

電子レンジでもちもち蓮根まんじゅう
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530

料理紹介

電子レンジでもっちり♪
おウチで本格和風料理がつくれますよ!

材料

  1. 卸し蓮根 250g
  2. たたき蓮根 100g
  3. 万能ネギ 30g
  4. 卵白 1個
  5. 片栗粉 大1
  6.  小1
  7. 醤油 小1
  8. ゆず皮 適量
  9. わさび 少量
  10. a鰹だし 300cc
  11. a醤油 大1
  12. a味醂 大1
  13. a塩 二つかみ

作り方

  1. 1.

    れんこんの皮をピーラーで剥き、250㌘はすり卸し、100㌘は粗めのみじん切りにし、万能葱は小口切りにする。

  2. 2.

    1にゆず皮、卵白、塩、醤油、片栗粉を入れ良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お椀に入るくらいの丸い耐熱皿に2を敷き詰める。
    ラップで包むように丸くしてもOK

  4. 4.

    3にラップをして、電子レンジ(600w)で約3~4分加熱する。

  5. 5.

    スプーンでくり抜き、器に盛り付けて、わさびも添えて、温めたaをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

4の行程で、レンジから取り出す際は火傷に気をつけて下さい。
お好みの野菜を入れて美味しく作ってみて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1040555)
  • 2016/04/15 UP!

他の電子レンジのレシピ(52,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジでもちもち蓮根まんじゅう | レシピブログTOP