アスパラのリゾット(パクパク期)by クーピーさん

【料理紹介】

パクパク期(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピです。
アスパラを使ったクリーミーで美味しいリゾットをご紹介します。
大人用には塩・胡椒で味をプラスして、ベビーと一緒にどうぞ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 60g
アスパラガス 1本(約15g)
野菜スープ 75㏄
スライスチーズ 1/4枚
牛乳 大さじ2

【作り方】

  1. アスパラガスは下1/3程度の硬い部分を皮むきし、下茹でした後5mm幅の輪切りにする。
  2. 鍋に野菜スープとご飯、アスパラガスを加え蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. チーズと牛乳を加え、ゆっくりかき混ぜひと煮立ちさせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆アスパラガスの下部は皮が硬いので皮むきします。
☆最後にチーズと牛乳を加え、チーズを全体に溶かすことでクリーミーに仕上がります。