にんじんとトマトのお粥 レシピ

にんじんとトマトのお粥
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ほんのりトマトの酸味がある、きれいな色のお粥です。

材料

  1. ご飯 15g
  2. にんじん 10g
  3.  1/2カップ
  4. ミニトマト 1個(10g)

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。

  2. 2.

    鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。

  3. 3.

    ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。

ワンポイントアドバイス

にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/03/post-12.html

  • (ID: r626326)
  • 2013/08/02 UP!

他のにんじんのレシピ(63,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとトマトのお粥 | レシピブログTOP