にんじんとトマトのお粥
by クーピーさん
【料理紹介】
ほんのりトマトの酸味がある、きれいな色のお粥です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
15g
にんじん
10g
水
1/2カップ
ミニトマト
1個(10g)
【作り方】
にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。
鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。
ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。
このレシピのID: r626326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD