にんじんとトマトのお粥by クーピーさん

【料理紹介】

ほんのりトマトの酸味がある、きれいな色のお粥です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 15g
にんじん 10g
1/2カップ
ミニトマト 1個(10g)

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。
  2. 鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。
  3. ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。