さつまいもとりんごの洋風おやき レシピ

さつまいもとりんごの洋風おやき
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 17
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパンで作るスイートポテト風おやきです。

材料

  1. さつまいも 50g(皮を除き)
  2. りんご 15g(皮を除き)
  3. 溶き卵 小さじ2
  4. バター 少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす。水気を切って鍋に入れ、浸る位の水で柔らかくなるまで煮た後、湯を切りつぶす。

  2. 2.

    りんごは皮をむき、5mm角に切ってから、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する。

  3. 3.

    粗熱をとったさつまいもとりんごに溶き卵を加え混ぜ合わせ、5等分して平らな円形にする。

  4. 4.

    フライパンにバターを溶かし、両面に薄く焼き色がつく程度に焼く。

ワンポイントアドバイス

砂糖を加えて大人用にもどうぞ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/01/post-71.html

  • (ID: r626313)
  • 2013/08/02 UP!

他のさつまいものレシピ(27,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもとりんごの洋風おやき | レシピブログTOP