【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす。水気を切って鍋に入れ、浸る位の水で柔らかくなるまで煮た後、湯を切りつぶす。
りんごは皮をむき、5mm角に切ってから、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する。
粗熱をとったさつまいもとりんごに溶き卵を加え混ぜ合わせ、5等分して平らな円形にする。
フライパンにバターを溶かし、両面に薄く焼き色がつく程度に焼く。
砂糖を加えて大人用にもどうぞ♪
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/01/post-71.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑さつまいもとりんごの洋風おやき | レシピブログTOP