さつまいもとりんごの洋風おやきby クーピーさん

【料理紹介】

フライパンで作るスイートポテト風おやきです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 50g(皮を除き)
りんご 15g(皮を除き)
溶き卵 小さじ2
バター 少々

【作り方】

  1. さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす。水気を切って鍋に入れ、浸る位の水で柔らかくなるまで煮た後、湯を切りつぶす。
  2. りんごは皮をむき、5mm角に切ってから、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 粗熱をとったさつまいもとりんごに溶き卵を加え混ぜ合わせ、5等分して平らな円形にする。
  4. フライパンにバターを溶かし、両面に薄く焼き色がつく程度に焼く。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖を加えて大人用にもどうぞ♪