さつまいもとりんごの洋風おやき
by クーピーさん
【料理紹介】
フライパンで作るスイートポテト風おやきです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
50g(皮を除き)
りんご
15g(皮を除き)
溶き卵
小さじ2
バター
少々
【作り方】
さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす。水気を切って鍋に入れ、浸る位の水で柔らかくなるまで煮た後、湯を切りつぶす。
りんごは皮をむき、5mm角に切ってから、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する。
粗熱をとったさつまいもとりんごに溶き卵を加え混ぜ合わせ、5等分して平らな円形にする。
フライパンにバターを溶かし、両面に薄く焼き色がつく程度に焼く。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖を加えて大人用にもどうぞ♪
このレシピのID: r626313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD