クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« 白菜のツナ煮      ほうれん草とバナナのとろとろ»

さつまいもとりんごの洋風おやき

調理時間:15分

料理紹介

フライパンで作るスイートポテト風おやきです。

材料

  • さつまいも(皮を除き)・・・50g
  • りんご(皮を除き)・・・15g
  • 溶き卵・・・小さじ2
  • バター・・・少々

作り方

  • 【1】
    さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす。水気を切って鍋に入れ、浸る位の水で柔らかくなるまで煮た後、湯を切りつぶす。
  • 【2】
    りんごは皮をむき、5mm角に切ってから、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する。
  • 【3】
    粗熱をとったさつまいもとりんごに溶き卵を加え混ぜ合わせ、5等分して平らな円形にする。
  • 【4】
    フライパンにバターを溶かし、両面に薄く焼き色がつく程度に焼く。
砂糖を加えて大人用にもどうぞ♪
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« 白菜のツナ煮      ほうれん草とバナナのとろとろ»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP