クリームチーズ入りツナポテトサラダ レシピ

クリームチーズ入りツナポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
りょうりょさん
りょうりょさん
  •     家族
  •    普段の食卓
サンドイッチの具にしても美味しいですよ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナとクリームチーズ入りのポテトサラダです。クリームチーズがクリーミーでいい仕事をしています。ツナの旨みとチーズのコクで止まらない美味しさです。

材料

  1. じゃが芋 1個(120g)
  2. 玉葱 30g
  3. ツナ缶 1個(70g)
  4. クリームチーズ 30g
  5. マヨネーズ 大2~3
  6.  少々
  7. 粒胡椒 少々
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱は薄切りにし、水にしばらくさらしてからキッチンペーパーに包んで水気を絞る。
    (辛みがある場合は塩を振ってしばらく置いてから水で流して水気を切る。)

  2. 2.

    ツナ缶は油を切る。

  3. 3.

    じゃが芋はラップに包んで柔らかくなるまでレンチンし、
    皮を剥いて熱いうちにマッシュする。

  4. 4.

    じゃが芋が温かいうちにクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせ、
    マヨネーズ・ツナ・玉葱も加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    塩・粒胡椒で味を調えて、器に盛りパセリを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズはじゃが芋が熱いうちに混ぜる。

記事のURL:http://ameblo.jp/sasakiti/entry-12086666657.html

  • (ID: r1021937)
  • 2016/03/26 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズ入りツナポテトサラダ | レシピブログTOP