玉葱は薄切りにし、水にしばらくさらしてからキッチンペーパーに包んで水気を絞る。 (辛みがある場合は塩を振ってしばらく置いてから水で流して水気を切る。)
ツナ缶は油を切る。
じゃが芋はラップに包んで柔らかくなるまでレンチンし、 皮を剥いて熱いうちにマッシュする。
じゃが芋が温かいうちにクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせ、 マヨネーズ・ツナ・玉葱も加えて混ぜ合わせる。
塩・粒胡椒で味を調えて、器に盛りパセリを振って出来上がり。
クリームチーズはじゃが芋が熱いうちに混ぜる。
記事のURL:http://ameblo.jp/sasakiti/entry-12086666657.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑クリームチーズ入りツナポテトサラダ | レシピブログTOP