玉ねぎをみじん切りに
春巻きの皮を三角形になるように半分に切る
春巻きの皮は乾燥しやすいので切ったら袋に戻しておいてください!
フライパンに油をしき、合い挽き肉を炒め、
写真くらいに色が変わってきたら塩胡椒を少々(分量外)
振り、玉ねぎを加える
玉ねぎが透明になりお肉の色が完全に変わったら
フライパンを斜めにして余分な水分をキッチンペーパーなどで取る
3をボールなどに移し、塩とチーズを加え混ぜたら2等分し、
片方にはナツメグ、片方にはカレーパウダーを入れて混ぜる
半分に切った春巻きの皮の1番広い底辺に具を置き、左右の角を内側に折ってから巻いていきます(ブログに写真掲載)
途中まで巻いたら縁に水で溶いた片栗粉をつけて最後まで巻く
強めの中火で熱した油で、色が付くまで揚げます
中の具にはもう火が通っているので色が付けばok!
そうしたらできあがり~^^
春巻きの皮に具を包んで巻くときに、破けない程度にきつく巻いてください