ほろほろ♪手羽中のマーマレード煮
料理紹介
マーマレード煮って聞いた感じ甘そうで
マーマレード味が強そうに思うかもしれませんがそんなことはないです^^
お肉が柔らかくなるし、ご飯やビールに合う味なので
冷蔵庫で使いきれずに余っているマーマレードジャムがあったら良い感じで消費できるレシピだと思います!!
手羽中だけじゃなく、手羽元、手羽先、豚肉のスペアリブでもおいしいです!
材料
- 手羽中 500g(12個くらい)
- にんにく 1かけ
- ★マーマレードジャム 80g
- ★お醤油 35cc(大さじ2と小さじ1)
- ★水 ・50cc(大さじ3と小さじ1)1
作り方
- 1.
★を全部あわせてよく混ぜ、
にんにくは潰しておく
- 2.
お鍋に手羽中を敷き詰めたらその上から1とにんにくを入れ
落し蓋をして、お鍋の蓋を閉める
落し蓋はクッキングペーパーでok
- 3.
そのまま20分中火で煮たら、お鍋の蓋を開け
焦げ付かないように混ぜながら強火で2~3分水分を飛ばし
出来上がり!
- (ID: r595383)
- 2013/05/22 UP!