4と1で作る親子丼 レシピ

4と1で作る親子丼
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とても簡単な親子丼の作り方です!
分量も1人分が、4141(お水とみりんが大さじ4と1、おしょうゆと砂糖が小さじ4と1)と教えてもらったので覚えやすく、小さい頃から作っていたくらい簡単~!

材料

  1. 鶏肉 1口大で5個くらい(お好みで)
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. お水 大さじ4
  4. みりん 大さじ1
  5. しょうゆ 小さじ4
  6. 砂糖 小さじ1
  7.  1~2個

作り方

  1. 1.

    薄めにくし切りにした玉ねぎをフライパンにまんべんなく置き、一口大に切った鶏もも肉をその上に置きます

  2. 2.

    以外の調味料を1の中へ入れて蓋をし、火をつけます

    沸騰したら弱めの中火にして8分ほど煮ます
    玉ねぎが透き通って鶏肉もしっかり火が通ればok

    最後に蓋を開けて溶き卵を回し入れ、卵をお好みの硬さまで火をいれたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

特にないくらい簡単です!

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/theme-10065003825.html

  • (ID: r595338)
  • 2013/05/22 UP!

他の卵のレシピ(231,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑4と1で作る親子丼 | レシピブログTOP