4と1で作る親子丼 by オクノヒロコさん

【料理紹介】

とても簡単な親子丼の作り方です!

分量も1人分が、4141(お水とみりんが大さじ4と1、おしょうゆと砂糖が小さじ4と1)と教えてもらったので覚えやすく、小さい頃から作っていたくらい簡単~!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 1口大で5個くらい(お好みで)
玉ねぎ 1/4個
お水 大さじ4
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ4
砂糖 小さじ1
1~2個

【作り方】

  1. 薄めにくし切りにした玉ねぎをフライパンにまんべんなく置き、一口大に切った鶏もも肉をその上に置きます
  2. 以外の調味料を1の中へ入れて蓋をし、火をつけます

    沸騰したら弱めの中火にして8分ほど煮ます
    玉ねぎが透き通って鶏肉もしっかり火が通ればok

    最後に蓋を開けて溶き卵を回し入れ、卵をお好みの硬さまで火をいれたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

特にないくらい簡単です!