葉唐辛子は茎から葉を外し、ざっと洗っておく。
フライパンにごま油を熱し、葉唐辛子を炒める。
醤油、みりんを入れて水気がなくなるまで煮詰めれば出来上がり!!
炒めるとほんとにちょっとの量になってしまいます。葉っぱは細かく刻んでも良いですが刻まなくても十分食べられます。お酒のお供に、おにぎりの具にも♪
記事のURL:http://rcafehinatabokko.blog40.fc2.com/blog-entry-568.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑葉唐辛子の佃煮。 | レシピブログTOP