葉唐辛子の佃煮。 レシピ

葉唐辛子の佃煮。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kogomirさん
kogomirさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

唐辛子の葉っぱも美味しく食べられるんです。
ぜひ挑戦してみてください☆

材料

  1. 葉唐辛子 1束
  2. ゴマ油 大さじ1
  3. 醤油 大さじ3
  4. みりん 大さじ3

作り方

  1. 1.

    葉唐辛子は茎から葉を外し、ざっと洗っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、葉唐辛子を炒める。

  3. 3.

    醤油、みりんを入れて水気がなくなるまで煮詰めれば出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

炒めるとほんとにちょっとの量になってしまいます。葉っぱは細かく刻んでも良いですが刻まなくても十分食べられます。お酒のお供に、おにぎりの具にも♪

記事のURL:http://rcafehinatabokko.blog40.fc2.com/blog-entry-568.html

  • (ID: r10690)
  • 2010/06/26 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葉唐辛子の佃煮。 | レシピブログTOP