イワシの大葉包み揚げ。そして、外メシレポ。 レシピ

イワシの大葉包み揚げ。そして、外メシレポ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
ゆうさん
ゆうさん
こんばんは、ゆうです。今回はお魚レシピ。昨日のビールのおつまみなのです。好物のトウモロコシの天ぷらを今年はまだ食べていないことに気付いた私。過ぎゆく夏を惜しみつつ作ることにして。それだ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分
  • (ID: b14573674)
  • 2014/08/31 UP!

他のイワシのレシピ(7,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はらペコミさん

はらペコミさん  2014/09/01 UP!
こんにちは☆トウモロコシの天ぷらなんて初めて知りました!可愛くて美味しそうです(*゚∀゚*)私は去年お料理教室で初めてイワシの手開き教わりましたが本当に簡単ですね!イワシへの抵抗が無くなりました(笑)つみれの大葉巻き天ぷら素敵なアイデアです☆

お返事: こんばんは!トウモロコシの天ぷら、食べたことないですか?でも私も知ったのはここ2、3年です。生のトウモロコシの実を包丁で外して、かき揚げみたいにするんです。100円ショップでトウモロコシの実を外す道具も売っていたりするんですよ~。天ぷら人気の影響かと思います!あ、本当にイワシの手開きって気が抜けるほど簡単でした。大雑把な私にもできるっ!(^^)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イワシの大葉包み揚げ。そして、外メシレポ。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP