【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

渋柿の渋抜き(アルコール漬け)

渋柿の渋抜き(アルコール漬け)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mi-chanさん
mi-chanさん
10月25日頃渋柿をたくさん頂いたのでアルコール漬けをして渋を取りました。手順を簡単に書いておきます。①柿のヘタについている軸を引き抜く。②アイスピックで取り除いた軸の所を奥深くまで刺す。(アルコ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11607408)
  • 2011/10/28 UP!

他の柿のレシピ(8,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑渋柿の渋抜き(アルコール漬け) by mi-chanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP