柿と生ハムのマリネトースト レシピ

柿と生ハムのマリネトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

甘じょっぱいトーストが朝から目覚めをよくしてくれます。
柿が美味しくなってきたらぜひ作ってください。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. クリームチーズ 1個(ポーション18g)
  3.  1/2個
  4. 調味酢 大さじ1
  5. 生ハム 2~3枚
  6. オリーブオイル 小さじ1/2
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    柿は5㎜程度の厚みに切り、ちぎった生ハムと一緒にし、調味酢をよく混ぜる。

  2. 2.

    食パンをトーストし、室温にしたクリームチーズを全体に塗る。

  3. 3.

    2の上に柿とハムを水気をきって、乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、完成。

ワンポイントアドバイス

調味酢は、市販のカンタン酢などを利用しています。甘酢でもできます。
柿は少し熟したものが合います。パンは、全粒粉入りなどのザクっとした食感のものがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1720318)
  • 2023/11/02 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿と生ハムのマリネトースト | レシピブログTOP