柿と生ハムのマリネトースト
料理紹介
甘じょっぱいトーストが朝から目覚めをよくしてくれます。
柿が美味しくなってきたらぜひ作ってください。
材料
- 食パン 1枚
- クリームチーズ 1個(ポーション18g)
- 柿 1/2個
- 調味酢 大さじ1
- 生ハム 2~3枚
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
柿は5㎜程度の厚みに切り、ちぎった生ハムと一緒にし、調味酢をよく混ぜる。
- 2.
食パンをトーストし、室温にしたクリームチーズを全体に塗る。
- 3.
2の上に柿とハムを水気をきって、乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、完成。
ワンポイントアドバイス
調味酢は、市販のカンタン酢などを利用しています。甘酢でもできます。
柿は少し熟したものが合います。パンは、全粒粉入りなどのザクっとした食感のものがいいです。
記事のURL:
- (ID: r1720318)
- 2023/11/02 UP!