柿と生ハムのマリネトーストby えつこさん

【料理紹介】

甘じょっぱいトーストが朝から目覚めをよくしてくれます。
柿が美味しくなってきたらぜひ作ってください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
クリームチーズ 1個(ポーション18g)
1/2個
調味酢 大さじ1
生ハム 2~3枚
オリーブオイル 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 柿は5㎜程度の厚みに切り、ちぎった生ハムと一緒にし、調味酢をよく混ぜる。
  2. 食パンをトーストし、室温にしたクリームチーズを全体に塗る。
  3. 2の上に柿とハムを水気をきって、乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、完成。

【ワンポイントアドバイス】

調味酢は、市販のカンタン酢などを利用しています。甘酢でもできます。
柿は少し熟したものが合います。パンは、全粒粉入りなどのザクっとした食感のものがいいです。