ソテー柿と生ハムのホットサンド
料理紹介
柿をたくさんいただいたので、ホットサンドにしてみました♪
柿の味は好きなのですが、食感があまり得意ではないのでバターでソテーしてサンドしました!
生ハムとクリームチーズと合わせて、おやつにも⭕️
材料
- 柿 1/4個
- 食パン 2枚
- 生ハム 3枚
- クリームチーズ 20g
- バター 8g
作り方
- 1.
柿の皮をむき、2ミリ幅にスライスする。
- 2.
フライパンにバターをひき、溶けたら柿を入れ焼いていく。
- 3.
食パンにクリームチーズをぬり、生ハム、ソテーした柿をのせていく。
- 4.
食パンでサンドし、ホットサンドメーカーに入れ、表面がこんがり焼けたら(約3分)完成!
お好みの大きさにカットする。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは常温に戻しておくと、パンに塗りやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1723201)
- 2023/11/25 UP!