ソテー柿と生ハムのホットサンド レシピ

ソテー柿と生ハムのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

柿をたくさんいただいたので、ホットサンドにしてみました♪
柿の味は好きなのですが、食感があまり得意ではないのでバターでソテーしてサンドしました!
生ハムとクリームチーズと合わせて、おやつにも⭕️

材料

  1.  1/4個
  2. 食パン 2枚
  3. 生ハム 3枚
  4. クリームチーズ 20g
  5. バター 8g

作り方

  1. 1.

    柿の皮をむき、2ミリ幅にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、溶けたら柿を入れ焼いていく。

  3. 3.

    食パンにクリームチーズをぬり、生ハム、ソテーした柿をのせていく。

  4. 4.

    食パンでサンドし、ホットサンドメーカーに入れ、表面がこんがり焼けたら(約3分)完成!
    お好みの大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に戻しておくと、パンに塗りやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1723201)
  • 2023/11/25 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソテー柿と生ハムのホットサンド | レシピブログTOP