ソテー柿と生ハムのホットサンドby リメイク料理研究家 まなさん

【料理紹介】

柿をたくさんいただいたので、ホットサンドにしてみました♪

柿の味は好きなのですが、食感があまり得意ではないのでバターでソテーしてサンドしました!

生ハムとクリームチーズと合わせて、おやつにも⭕️

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1/4個
食パン 2枚
生ハム 3枚
クリームチーズ 20g
バター 8g

【作り方】

  1. 柿の皮をむき、2ミリ幅にスライスする。
  2. フライパンにバターをひき、溶けたら柿を入れ焼いていく。
  3. 食パンにクリームチーズをぬり、生ハム、ソテーした柿をのせていく。
  4. 食パンでサンドし、ホットサンドメーカーに入れ、表面がこんがり焼けたら(約3分)完成!
    お好みの大きさにカットする。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは常温に戻しておくと、パンに塗りやすいです。