おいなりさん🌸 レシピ

おいなりさん🌸
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 5
saika☆さん
saika☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介


材料

  1. 酢飯 2合分
  2. 油揚げ 5枚
  3. ☆出汁 300cc
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ☆しょうゆ 大さじ2
  6. ☆みりん 大さじ2
  7. ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    酢飯にごまを混ぜておく。
    油揚げは油抜きし、2等分に切る。
    破れやすいので扱いに注意。

  2. 2.

    ☆を鍋に合わせ煮たて、油抜きした油揚げを入れ、たまに面を返しながら、水分が1/3くらいになるまでよく煮る。返すときに、破らないように丁寧に。煮上がったら、煮汁に漬けたまま冷ます。

  3. 3.

    油揚げが冷めたら、酢飯を詰め、形を整える。

ワンポイントアドバイス

油揚げは、水分を含むと破れやすいので、注意。
大きめ10個分です。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/veDDDa

  • (ID: r597065)
  • 2013/05/23 UP!

他の油揚げのレシピ(24,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おいなりさん🌸 | レシピブログTOP