【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢飯にごまを混ぜておく。 油揚げは油抜きし、2等分に切る。 破れやすいので扱いに注意。
☆を鍋に合わせ煮たて、油抜きした油揚げを入れ、たまに面を返しながら、水分が1/3くらいになるまでよく煮る。返すときに、破らないように丁寧に。煮上がったら、煮汁に漬けたまま冷ます。
油揚げが冷めたら、酢飯を詰め、形を整える。
油揚げは、水分を含むと破れやすいので、注意。 大きめ10個分です。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/veDDDa
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑おいなりさん🌸 | レシピブログTOP