アスパラの和風あんかけオムレツ レシピ

アスパラの和風あんかけオムレツ
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和風だしでいただくあんかけオムレツです。

材料

  1.  2個
  2. 塩・こしょう 適量
  3. サラダ油 適量
  4. アスパラ 1本
  5. 桜海老 大さじ1
  6. 〇だし汁 150㏄
  7. 〇薄口醤油 少々
  8. 片栗粉・ゴマ油 各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、お箸で大きくかき混ぜ、オムレツ型に焼き、お皿の中央に置く。

  2. 2.

    カットしたアスパラと桜海老をフライパンに入れ、焼き目をつける。

  3. 3.

    〇を加え、沸騰したら、片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を足らし、オムレツに餡をかける。

ワンポイントアドバイス

最後にゴマ油を加えると香りよく仕上がります。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/03/post-4f10.html

  • (ID: r7187)
  • 2010/03/10 UP!

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