アスパラの和風あんかけオムレツ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
和風だしでいただくあんかけオムレツです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
アスパラ
1本
桜海老
大さじ1
〇だし汁
150㏄
〇薄口醤油
少々
片栗粉・ゴマ油
各少々
【作り方】
ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、お箸で大きくかき混ぜ、オムレツ型に焼き、お皿の中央に置く。
カットしたアスパラと桜海老をフライパンに入れ、焼き目をつける。
〇を加え、沸騰したら、片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を足らし、オムレツに餡をかける。
【ワンポイントアドバイス】
最後にゴマ油を加えると香りよく仕上がります。
このレシピのID: r7187
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