アスパラの和風あんかけオムレツby ゆりりんさん

【料理紹介】

和風だしでいただくあんかけオムレツです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
アスパラ 1本
桜海老 大さじ1
〇だし汁 150㏄
〇薄口醤油 少々
片栗粉・ゴマ油 各少々

【作り方】

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、お箸で大きくかき混ぜ、オムレツ型に焼き、お皿の中央に置く。
  2. カットしたアスパラと桜海老をフライパンに入れ、焼き目をつける。
  3. 〇を加え、沸騰したら、片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を足らし、オムレツに餡をかける。

【ワンポイントアドバイス】

最後にゴマ油を加えると香りよく仕上がります。