【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんとベーコンの炒飯 レシピ

れんこんとベーコンの炒飯
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリっとした食感のれんこんとベーコン。
アクセントになって美味しいです。

材料

  1. れんこん 60g
  2. ベーコン 1枚
  3.  1個
  4. 温かいごはん 250g
  5. 豆板醤 小さじ1/2
  6. 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  7. 〇醤油 小さじ1/2
  8. 〇塩・胡椒 少々
  9. 青ねぎ・ごま油 各少々
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは2cmの角切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ベーコンを入れてこんがり焼き、れんこんを加えて両方カリッとさせて取り出す。

  3. 3.

    油を加え、卵を絡めたごはん、豆板醤を加えて炒める。
    2を戻し入れ、〇で味を調え、青ねぎを加え、ごま油で香りをつける

ワンポイントアドバイス

れんこんの皮の部分にも栄養が豊富なので、皮付きでいただくのがオススメです

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/03/post-5484.html

  • (ID: r391687)
  • 2012/03/13 UP!

他のれんこんのレシピ(22,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこんとベーコンの炒飯 | レシピブログTOP