【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんは2cmの角切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンを熱し、ベーコンを入れてこんがり焼き、れんこんを加えて両方カリッとさせて取り出す。
油を加え、卵を絡めたごはん、豆板醤を加えて炒める。 2を戻し入れ、〇で味を調え、青ねぎを加え、ごま油で香りをつける
れんこんの皮の部分にも栄養が豊富なので、皮付きでいただくのがオススメです
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/03/post-5484.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑れんこんとベーコンの炒飯 | レシピブログTOP