ロマネスコの卵炒め レシピ

ロマネスコの卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 25
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリフラワー☓ブロッコリーのあいのこ。
ソテーしたロマネスコを卵と絡めました。
彩りも綺麗です!

材料

  1. ロマネスコ 1/2本
  2.  2個
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ロマネスコは小房、にんにくはみじん切りする。

  2. 2.

    フライパンに半量の油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらロマネスコを炒めて、蓋をして2分ほど蒸し焼きして取り出す。

  3. 3.



    油を足し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜたら、2を戻し入れて塩・胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

にんにくはお好みで調整ください。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/03/post-f5d6.html#comments

  • (ID: r391686)
  • 2012/03/13 UP!

他の卵のレシピ(235,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ロマネスコの卵炒め | レシピブログTOP