ロマネスコの卵炒め
by ゆりりんさん
【料理紹介】
カリフラワー☓ブロッコリーのあいのこ。
ソテーしたロマネスコを卵と絡めました。
彩りも綺麗です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ロマネスコ
1/2本
卵
2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
ロマネスコは小房、にんにくはみじん切りする。
フライパンに半量の油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらロマネスコを炒めて、蓋をして2分ほど蒸し焼きして取り出す。
油を足し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜたら、2を戻し入れて塩・胡椒で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくはお好みで調整ください。
このレシピのID: r391686
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD