ロマネスコの卵炒めby ゆりりんさん

【料理紹介】

カリフラワー☓ブロッコリーのあいのこ。
ソテーしたロマネスコを卵と絡めました。
彩りも綺麗です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロマネスコ 1/2本
2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ロマネスコは小房、にんにくはみじん切りする。
  2. フライパンに半量の油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらロマネスコを炒めて、蓋をして2分ほど蒸し焼きして取り出す。


  3. 油を足し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜたら、2を戻し入れて塩・胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくはお好みで調整ください。