【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンラップサンド レシピ

コーンラップサンド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

とうもろこしの粉を使ったもっちり生地のラップサンド(トルティーヤ)です!

材料

  1. 強力粉 70g
  2. コーングリッツ 30g
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  一つまみ
  5. ぬるま湯 80cc
  6. お好みの具 適量

作り方

  1. 1.

    具以外の材料を混ぜて3分割にし、常温で30分おき、約20cmにのばす(手粉不要)

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンの中強火で両面が少し焦げるくらい焼く。

  3. 3.

    お好みの具を巻いていただきます。
    写真はウインナー、グリーンリーフ、パプリカ、キャベツです。

ワンポイントアドバイス

焼きすぎると生地がかたくなって巻けなくなります!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/09/post-8f5d.html

  • (ID: r3780)
  • 2009/09/26 UP!

他のサンドのレシピ(25,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンラップサンド | レシピブログTOP