コーンラップサンドby ゆりりんさん

【料理紹介】

とうもろこしの粉を使ったもっちり生地のラップサンド(トルティーヤ)です!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 70g
コーングリッツ 30g
オリーブオイル 大さじ1
一つまみ
ぬるま湯 80cc
お好みの具 適量

【作り方】

  1. 具以外の材料を混ぜて3分割にし、常温で30分おき、約20cmにのばす(手粉不要)
  2. テフロン加工のフライパンの中強火で両面が少し焦げるくらい焼く。
  3. お好みの具を巻いていただきます。
    写真はウインナー、グリーンリーフ、パプリカ、キャベツです。

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎると生地がかたくなって巻けなくなります!