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鶏肉のにんにく照り煮 レシピ

鶏肉のにんにく照り煮
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ジューシーな手羽先ににんにくの香りをつけて!

材料

  1. 鶏手羽先 4本
  2. 大根 1/2本
  3. にんにく 3片(つぶしておく)
  4. 生姜 1片
  5.  300cc〜
  6. ●醤油 大さじ3
  7. ●砂糖・酒 各大さじ2
  8. ●味醂 大さじ1
  9. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    大根は厚めに皮を剥き、輪切りして米のとぎ汁で柔らかくなるまで茹でておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を皮目を下に並べ蓋をし焼く。ひっくり返し、両面焼き色がついたら、●を入れタレを絡める。

  3. 3.

    にんにく、生姜、水と大根を加えて落し蓋をし、コトコト15分ほど煮つめる。大根と少量の煮汁を取り出し、手羽先だけ煮汁がなくなるまで絡める。

ワンポイントアドバイス

一度鶏肉を焼いてタレを煮絡めると味が一層染み込みますよ!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2008/12/post-201b.html

  • (ID: r1382)
  • 2009/02/14 UP!

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