カレー炒め野菜詰め手羽チキン レシピ

カレー炒め野菜詰め手羽チキン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
もとこさん
もとこさん
  •     その他
  •    その他
骨を抜いたら食べやすくなるし、野菜を詰めたら野菜もしっかり採れてボリュームもアップ!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

骨を取った手羽先にカレー味に炒めた野菜を詰めました。お弁当にもピッタリ!!

材料

  1. 手羽先 4本
  2. 春キャベツ 2枚
  3. 椎茸 2個
  4. 長ねぎ 適量
  5. にんじん 適量
  6. オリーブオイル 少々
  7. 塩コショウ 少々
  8. カレー粉 小1

作り方

  1. 1.

    手羽先の骨を2本とも抜いて、塩コショウしておく。

  2. 2.

    野菜を大き目のみじん切りにして、カレー粉と一緒に炒める。

  3. 3.

    骨抜きにした手羽先に野菜を詰めて、オーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

骨抜きは調理用ハサミを使って手軽に。

記事のURL:http://ohitorisamamotoko.blog.jp/archives/17083402.html

  • (ID: r1358831)
  • 2019/04/19 UP!

他の手羽のレシピ(22,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー炒め野菜詰め手羽チキン | レシピブログTOP