カレー炒め野菜詰め手羽チキンby もとこさん

【料理紹介】

骨を取った手羽先にカレー味に炒めた野菜を詰めました。お弁当にもピッタリ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先 4本
春キャベツ 2枚
椎茸 2個
長ねぎ 適量
にんじん 適量
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々
カレー粉 小1

【作り方】

  1. 手羽先の骨を2本とも抜いて、塩コショウしておく。
  2. 野菜を大き目のみじん切りにして、カレー粉と一緒に炒める。
  3. 骨抜きにした手羽先に野菜を詰めて、オーブンで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

骨抜きは調理用ハサミを使って手軽に。