じゃがいもは皮を剝き粗みじん切りにし、耐熱袋に入れる
林檎も皮を剝き種を取り除きみじん切りにし、耐熱袋に入れる
1の二つの耐熱袋をレンジ600wでりんごは20秒、
ジャガイモは1分半~(柔らかくなるまで調節)加熱する
じゃがいも袋にバターと牛乳を入れ、
袋の上から麺棒で滑らかになるま潰し(又は、ミキサーで撹拌) 塩で味を調える
3とりんごを混ぜ合わせ、タルトカップにツリー型に盛り4等分にカットした無花果や、ディル、パセリ、ピンクペパーで飾り付する
ポテトサラダを指でつまんで気軽に食べられるようにしました
クリスマスシーズンが近づいてきたので、ツリー型にしました
↑りんご入りクリームポテトの小さなツリータルト #金魚の肴 #家バル #クリスマス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP