あともう一品に! 3分副菜 小松菜と油揚げと金柑の中華炒め レシピ

あともう一品に! 3分副菜 小松菜と油揚げと金柑の中華炒め
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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ご飯のおかずにもおつまみにもいいねー♪ 金柑が爽やかだしほんのりとした甘みもいいよー。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ますます美味しくなってきた小松菜を相性の良い油揚げと合わせ、金柑の優しい爽やかさと一緒にさっとオイスター炒めにしました。

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. 小松菜 3束
  3. 金柑 1個
  4. オイスターソース 大さじ1/2
  5.  大さじ1
  6. 塩、胡椒 お好み調節
  7. ごま油(又は、ラー油) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    油揚げは1センチ幅にカットし、小松菜は食べやすい大きさにざく切り
    金柑は適度にスライスし、種を取り除く

  2. 2.

    フライパンにごま油(又はラー油)を伸ばし、中火をつけ熱くなってきたら油揚げを入れ
    表面に焼き目がつき カリッ としてくるまで炒める

  3. 3.

    2に小松菜、金柑、オイスターソースと水を入れ混ぜながらサッと炒め
    塩胡椒で味を整え完成

ワンポイントアドバイス

オイスターソースと水は予め混ぜ合わせておくと使いやすいです
ごま油だと香りと風味 ラー油だとそれに辛味がプラス。

記事のURL:http://snapdish.co/d/f98nba

  • (ID: r982303)
  • 2015/11/30 UP!

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